Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Решенческие страхи 2

Я давно вам обещала вторую часть поста про решенческие страхи.

Исправляюсь - выкладываю.

Еще там есть третья. Интересно? Пишите.

🌟Как дарить с удовольствием. Часть вторая.🌟

Теперь о том, как я отправляюсь на поиски подарков. Для меня это самая желанная игра из всех, которые только могут быть! Она объединяет два любимых моих занятья - шопинг и делать что-то для других людей. Вот тут этого ризеншнауцера, который про нанесение добра и причинение пользы я могу спустить с цепи и он с радостным лаем носится по магазинам. Энергии море! Счастья тоже!

Но тут надо соблюдать несколько правил.

Первое. Подарок должен нравится. Но не вам. А тому, кому вы его дарите.

Например, как вы относитесь к слаймам? Не знаете что это? (Счастливые люди) Ну вспомните, в нашем с вами школьном детстве были лизуны. Но только они, размазавшись по стенке и оставив жиииирныыый след, все же собирались обратно в кучу. Слайм это такой лизун, но следующего поколения. Он не собирается в кучу, зато хорошо тянется и липнет к рукам. Ужас ужас, но детям нравится. Вы купите такое ребенку? Сложно да? Скорее всего нет. А между тем он хочет именно его. И ничего другого. Им нравится липкость, нравится отдирать его от рук и растягивать. Они изучают материю и мир ощущений.

Это я все к чему? К тому, что переступить через собственное фуфуфу и купить человеку то, что он хочет даже если этого не хотите вы - первый секрет удачного подарка.

Итак. Шаг первый. Вы идете за вещью, которая нравится не вам.

Как это понять, что нравится человеку? Просто и сложно. Следите за его улыбкой. Надо наблюдать. И при определенном терпении, рано или поздно, вы поймаете его взгляд. И ту улыбку. Он может что-то держать в руках, на что-то смотреть в витрине или по телевизору. Вы проводите от его взгляда пипиндикуляр (привет Максим Дранко) и видите вещь. Которая может вас удивить. Но тут важно сразу убрать из головы критика и просто достать человеку ЭТО.

И как говорится в сказке Грина Алые паруса: “...новая душа будет у него и новая у тебя”.

https://youtu.be/7hZz4OMVNUk

Второе.

Если вы давно знаете человека и вы похожи, то есть любите похожее или во все одно и тоже - тут все проще. Найдите вещь, которая была бы вашей мечтой. И подарите. Тут работает обратный эффект. Дарите то, что будет трудно выпустить из рук, настолько оно вам будет нравиться. Но еще раз повторюсь, только при условии, что вы любите одинаковое.

Шаг второй. Дарите то, что хотели бы получить сами.

Себе подарок искать легче, чем другому человеку? Не правда ли? Но тут важно уметь хотеть. Странный заход, да? Но слишком часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда человек хотеть не приучен. Тому может быть масса причин, но в основном, конечно особенности воспитания и быта в родительской семье. в моей семье было принято дарить подарки как по случаю, так и без. Моя тетка вообще до моих дет десяти не появлялась в нашем доме без гостинца для меня. Нет, это была не обязаловка, просто она меня любила и хотела радовать. С тех пор для нет больше радости, чем смотреть в глаза человеку, которому я подарила что-то, что он давно хотел.

Subscribe

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

  • О чём тело жрет?

    О чём тело жрёт? ⠀ Следить стараюсь за фигурой, Чуть отвлекусь - она жует.. ⠀ Из моего практического опыта - привычка к зажору всегда глубже, чем…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments