Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

О Путешествии! Прекрасно!

Начинаю отвечать.

) Это вместо отзыва - просто рассказ о путешествии.

Моё путешествие начиналось так...

...И вот ты собираешься в дальний путь, на Подвиг, на бой, в Путешествие. Готовишь стяги и трубы - объявлять Вызов, запасаешь тараны и осадные лестницы - пробиваться сквозь Отказ от выбора, поишь верблюдов, чтоб одолеть Точку Невозврата, припасаешь бинокль высматривать Хранителя, точишь меч для ритуального поединка с Тенью, зубришь мантры для медитации внутренней игры, готовишь шкатулку для Обретения Дара и подбираешь запасные башмаки для Дороги Домой.

Наконец трубишь свой Вызов - и начинаются чудеса.

Они начинаются внутри тебя. Там происходит странное.

Осознанное говорит какие-то правильные вещи - но ты понимаешь, что оно не то говорит! То есть вещи-то признанно ПРАВИЛЬНЫЕ, но неверные для тебя. И когда оно предлагает решение проблем, тебе немедленно хочется завыть от тоски и проломить разом 14 стен!

А Бессознательное говорит очень уверенно - и слова его отзываются - но они и немного пугают, потому что слишком уж радикальны! Тебе неуютно вот прямо так напролом.

Тень тоже что-то говорит - но ты, блин, раз за разом НЕ СЛЫШИШЬ!.. - но понимаешь это только потом.

И тут, только ты приготовился браться за свои припасённые инструменты - бессознательное со смехом поворачивает колесо Фортуны - и ты, минуя все препятствия и преграды, оказываешься сразу в Тридевятом царстве, в лиловых вересковых полях. Там тебе вручают охапку вереска в дар - и ветер Перемен подхватывает и уносит тебя прямо на дорогу домой, вытряхнув по пути из заплечных мешков всё ненужное.

- Эй, - возмущаешься ты, - а как же подвиг, где поединок?!

- А ты чего хотел-то? - смеётся бессознательное, - шашечки или ехать?

И ты понимаешь, что ничего не нужно - ни верблюдов, ни меча, ни тарана. Ни преодолений. Ни даже Хранителя. Всё у тебя есть. Ты там, куда шёл.

Ты стоишь у порога своего нового дома. (И между прочим, Тень твоя уже здесь, опередила тебя.)

Ты смотришь на дом. Снаружи он неказист. Землянка землянкой, только что дверь и крыша надёжные. Зато очень, очень уютный внутри (именно ведь такой ты рисовал, мечтая о нём). Прошлый твой дом был дворцом - вот только воображаемым. А этот - настоящий.

И ты понимаешь, что можешь сделать его любым. И вообще можешь всё.

А в руках у тебя охапка вереска, изо всех сил пахнущего лиловым.

Автор: Катаринка - мур Беляева - Чернышёва

Subscribe

  • А давайте играть в несбываемое?

    Вы мне своё несбываемое желание - я вам пару вопросов Вы мне на них ответы — а я вам что сделать, чтобы сбылось? А? Кто поиграть хочет?…

  • Дорога должна быть трудной

    Дорога должна быть трудной (Сразу говорю, это пост - упражнение. Читая каждый абзац - следите за ощущениями в теле) Распространенная история,…

  • Объявляю объявление!

    Дорогие друзья! Я соскучилась по движухе Поэтому 20 марта в субботу (время уточним) Хочу сделать очный (прям настоящий) семинар - игру про ЦЕЛИ…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment