Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Рыжая


Меня зовут рыжей где-то с десятого класса.

Я очень хотела быть рыжей, а потому сильно гордилась этим своим прозвищем.

Я давно забыла, какой у меня натуральный цвет волос, потому как с восьмого класса на них обрушено столько килограммов всяческой краски, что они уже и сами не помнят, как выглядели изначально. Мама хранит мою детскую косичку, и когда я периодически достаю из закромов родины этот кусок темных с серебристым отливом волос и пытаюсь приложить их к своей рыжей гриве, возникает что-то вроде когнитивного диссонанса….

Как-то разок сразу после рождения сына я пробовала отрастить волосы и посмотреть что же такое мой натуральный цвет.  Проходила с ним три дня. Больше не выдержала, ибо моя натура согласна быть только рыжей и никакой другой. Вот такая она у меня капризная…

 А вообще-то я собиралась рассказать Вам о любви…

Если выйти из метро Октябрьская радиальная и пойти в Якиманке в сторону центра, но не к Красной площади, а на третьем повороте свернуть в переулки, Вы просто попадете в московские дворы. Во дворы московского центра, которые (для не москвичей) сильно отличаются от дворов московских окраин…. Вот пройдете Вы там… Немного поплутав, выйдете на улицу Полянка, и пойдете себе дальше, не подозревая сколько всего запутанно в этих дворах…

Пикалова, ты помнишь, как мы с тобой сидели там на лавочке? А как потом приперли Зубарева к стене гаража? Хе-хе. На карте Москвы теперь можно найти фотографию даже того злополучного гаража… Жаль, что я не умею выложить эту фотку сюда. А то бы заклеймила это место вечным позором, потому, как на этом месте меня первый раз в жизни предали. Впрочем, как и тебя….

Даже не знаю, зачем пишу все это, так просто или мысли вслух, или просто хочется лета… Ах да! Я ведь писала про рыжую… Да, рыжей меня назвал человек от туда же. С полянки, из нашего 10 класса… Я помню тот урок литературы, когда наша курица (так мы с подружкой называли училку по литературе) спросила, что-то вроде… кто-нибудь хочет прочитать стихотворение? Ну и я как всегда бросилась делать вызов… Кому? Да всем! И читала я Пастернака… Так в моей жизни появился странный персонаж, который назвал меня рыжей и который недавно совсем недавно из нее же ушел. (Из моей жизни я имею в виду).

Прошла зима и осень. Саша – Маша – Паша – Андрюша – Аня (иногда). И никакого группового секса  

А весной все снова закрутилось… Завертелось.. Но кликуха, моя любимая рыжая меня уже не отпускала. Куда бы я не пошла.  

 


Tags: душа по кусочкам, про меня
Subscribe

  • Я

    Я тут. Я читаю. Писать совсем лень. Ну бывает такая побочная реакция на беременность. Уже совсем скоро. Как случится - напишу.

  • 3 года:)

    Три года назад мы пошли и поженились А было это так: http://shyrylia.livejournal.com/14986.html И вот уже три года живем. Трудно и легко, весело и…

  • новостная кучка

    У меня болит голова, блин, черт бы побрал эту магнитную бурю! На дворе весна и как-то потрясающе тепло, но очень не хватает листиков на деревьях.…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments