Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Маленькие мужские странности


 Меня всегда очень удивлял в мужчинах один факт: все они - жуткие фантазеры.

 

И даже не так, не жуткие, все они - гениальные фантазеры. Фантазеры способные не только придумать себе ту реальность, в которой им тепло и уютно, но и настолько поверить в нее, что глядишь, а было ли что-то другое? Да и как это «что-то другое» могло быть, когда вот перед тобой сидит конкретный человек, который рассказывает тебе конкретные вещи и, конечно же, все было именно так, как он рассказал…

Что бы было понятней, можно на примерах. Был у меня знакомый, которому попалась очень болтливая девушка. Так вот эта самая болтливая девушка, разболтала ему по дурости обо всех своих бывших парнях правду. Сколько их было, где, когда, пароли, явки в общем все все все… Он не просил этих знаний, но не мог их не слушать, так как любил тогда эту девушку. Он был ревнив даже к прошлому (кстати, многие мужчины ревнивы к прошлому и меня это тоже очень удивляет) и очень страдал от полученных знаний. Я точно знаю, так как делиться страданиями ему было не с кем, кроме меня. И он пару раз после третьего коньяка начинал делиться…

В общем, пожалела я мужика, да я поговорила с его общительной пассией. Сказала, мол, накосячила – исправляй, не то ж сопьется – жалкоооо. И чего бы Вы думали? Пару лет, она плавно и методично убирала из его сознания эту информацию, заменяя ее другой. Мол, ты ж меня не понял и бла бла бла. И что самое интересное? Он верил (ему очень хотелось верить) и за два года, количество бывших парней было сведено к 3 человеко-штукам. Это с 30-то по изначальной информации…. Не знаю, в психологии это называется «вытеснением». Это когда мозг вытесняет неудобную информацию, заменяя ее - удобной. И по статистике лучше эта реакция происходит у мужчин, нежели у женщин. Просто потому, что мужики защищаются от внешних раздражителей, придумывая себе новые реальности, а женщины - наоборот. Предпочитают пропускать все через себя…

 Еще один пример. Другой мой знакомый расстался с девушкой по ее инициативе. В возникшем конфликте был виноват он и только он. По началу, он это понимал и пытался любимую вернуть. Но ни чего не добившись, (девушка решила окончательно с ним порвать) придумал для себя иную реальность. В которой она во всем виновата. Перевернул ситуацию на 180* и, оправдав себя - успокоился…  

Все-таки их системе защиты можно позавидовать. Женщины не умеют столь виртуозно заниматься самообманом.

Subscribe

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

  • Хочешь ответов — вложись в вопросы

    Хочешь ответов — вложись в вопросы Или опасность старой «коробочки» Очень легко упаковать что-то новое в старое и сделать вид, что всё понятно…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments